昨今、食中毒発生の記事をよく見かけるようになりました。
クッキング温度計は、様々な食品の温度管理が手軽に行えます。
-50℃~ 300℃まで、ワイドレンジな計測が可能です。
-50℃~ 300℃まで、ワイドレンジな計測が可能です。
家庭調理やキャンプ・バーベキュー調理での食材の生焼き・生煮え予防に、揚げ油の温度管理に、乳幼児用ミルクの温度管理に、煎茶やコーヒーの適正温度の管理に、低温・冷凍食材等の適正温度を要求される調理に。
様々な食材管理に活用出来ます。
製品動画(耐水実験)
製品の特徴
計測部と手元を離して測定でき、測定時間はわずか2~4秒。
本体部分の材質はABS樹脂です。
計測プローブの材質は、衛生的で錆びない食品安全304ステンレス鋼です。
防水設計(IP67)なので本体全体を水洗いでき、短時間の浸水にも耐えられます。
また、強力な内部磁石により、温度計を冷蔵庫やスチール製品にしっかりと取り付けることが可能です。
本体の厚さが15㎜-18mm※、重さも48g-67g※とスリム、コンパクトに収納可能です。
日本語の保証書、取扱説明書を付属しているので、スムーズにご使用いただけます。
※製品により異なりますので、製品仕様をご確認ください。
本体部分の材質はABS樹脂です。
計測プローブの材質は、衛生的で錆びない食品安全304ステンレス鋼です。
防水設計(IP67)なので本体全体を水洗いでき、短時間の浸水にも耐えられます。
また、強力な内部磁石により、温度計を冷蔵庫やスチール製品にしっかりと取り付けることが可能です。
本体の厚さが15㎜-18mm※、重さも48g-67g※とスリム、コンパクトに収納可能です。
日本語の保証書、取扱説明書を付属しているので、スムーズにご使用いただけます。
※製品により異なりますので、製品仕様をご確認ください。
弊社取り扱いヘルスケア製品